** 마키베리-베리중에 킹 **

김승훈(41) 조회 수:1967

마키베리 효능

1. 면역력 향상

몸의 면역력이 약해지면 외부 바이러스와 세균 등에 쉽게 감염되어 감기나

잔병치레가 잦게 되며, 각종 질병에 걸리 위험이 커지게 되는데요. 

마키베리를 챙겨 먹게 되면 몸의 면역력이 향상되고 염증을 억제시키는 효과를 볼 수 있다고 해요.

2. 노화방지

마키베리의 안토시아닌 성분은 노화방지에 탁월한 효과가 있으며

다이어트에도 탁월한 효과가 있다고 해요.

이 성분은 아사이베리보다 약 400배 정도가 높다고 하는데요.

또 안토시아닌은 혈관을 잘 청소해주고 잘 돌게 해준다고 해요.

3. 항상화 효과

우리 몸에는 활성산소라는 노화를 촉진 시키는 물질이 있답니다.

활성산소는 체내의 세포를 파괴함으로써 노화를 촉진 시키는데요.

이 노화를 억제시키는 성분이 항산화 성분인데 마키베리에는 

적포도의 60배에 달하는 활성산소 제거 능력이 있다고 해요.

마키베리를 젊음의 열매라고도 부른다고 합니다.

또한 항산화 성분 외에 5대 영양소, 식이섬유, 오메가 지방산 등 

각종 몸에 좋은 성분들이 골고루 함유되어 있다고 해요.

4. 피토케미컬

마키베리의 핵심이라고 하는 피토케미컬 성분 !

피토케미컬은 식물이 자기자신을 보호하기 위해서 만드는 자기 방어 물질이라고 해요.

식물이 자기 보호를 위한 "갑옷" 이라고 하는데요~

베리류의 갑옷에 해당하는 것이 껍질인데 이 껍질을 섭취하지 않으면 

피토케미컬은 먹지 못하게 됩답니다.

피토 케미컬은 식물을 뜻하는 피토와

화학을 뜻하는 케미컬의 합성어 인데요.

식물 자체에서 자신과 경쟁하는 식물의 생장을 방해하거나 각종 미생물,

해충들로 부터 자신을 보호하는 역할을 해요.

피토케미컬이 우리 몸 속에 들어오게 되면 항산화 물질이나 세포손상을 억제

하는 작용을 해주어요.

이외 비타민과 무기염류도 풍부하며 

암 예방, 항산화 작용, 혈중 콜레스테롤 저하, 염증 감소,시력보호 등

다양한 효과가 있고 장내 유해균을 억제하는 정장작용도 한다고 해요.

정말 다양한 효능들이 있죠? 베리 중에 으뜸이라는 마키베리~

저도 챙겨먹고 싶네요.

마키라는 뜻은 원주민들의 언어 인데요. 

"자비와 평화" 라는 뜻을 가지고 있어요.

칠레 남부 파타고니아에서 자생하는 마키베리는 강한 바람과 변덕에도 끄떡없이 

자란 열매로 인디언 부족의 건강을 책임졌다고 하네요~

많은 효과 많큼 다른 베리에 비해 가격은 좀 더 나간다고 하지만

기왕 먹을꺼 몸을 더 생각한다면 베리류 중 마키베리를 선택할 것 같아요~

마키베리의 효능이 알려지면서 미국, 일본, 유렵 등지에서 인기가 좋아

연간 수십톤씩 전세계로 수출된다고 해요.

분말가루로도 나와 다양한 요리에 첨가해 먹을 수 있다고 합니다.

플레인 요거트나 우유에 타먹어도 맛있고 건강에도 좋겠죠?^^

마키베리로 건강관리 해보아요~